miércoles, 11 de marzo de 2015

Enfermería

11 de Septiembre de 2015

Conoce un poco más de nuestro servicio de Enfermería




23 de Marzo de 2015


El tren de los alimentos contiene todos los grupos necesarios diariamente y están dispuestos en proporción de consumo



HABLEMOS DE ALIMENTACIÓN ADECUADA


En el colegio se trabaja en la adquisición de hábitos que faciliten al niño, tener un adecuado equilibrio físico, mental y emocional. Para ello una de las prácticas establecidas es la de ofrecer, alimentos que le aporten a su adecuado desarrollo y también, hacer procesos de enseñanza que le permitan reconocer la importancia de cada uno de los grupos de alimentación.


La alimentación saludable es uno de los factores determinantes de una buena salud, lo que representaría una reducción sustancial de la mortalidad y de la carga de enfermedad a nivel mundial. Las enfermedades cardiovasculares, la diabetes, varios tipos de cánceres y la obesidad son algunas de las enfermedades que podrían prevenirse con un consumo diario de frutas y verduras, cereales integrales, legumbres, leche, pescado y aceite vegetal, con poco consumo de carnes rojas sumado a la práctica de actividad física regular.




En Colombia, la Encuesta Nacional de la Situación Nutricional, ENSIN (ICFB 2010) encontró que sólo el 20,5% de los Colombianos consumen frutas 3 o más veces cada día y que únicamente 3 de cada 10 personas consumen todos los días verduras y hortalizas, de hecho sólo el 6,4% cada 10 personas consumen todos los días verduras y hortalizas, de hecho sólo 6,4% lo hacen 2 o más veces. Lo que es más preocupante, es que el bajo consumo de frutas y hortalizas - verduras se agudiza en los estratos sociales bajos y en las zonas rurales donde paradójicamente se producen.

La recomendación de consumo mínimo hecha por la OMS (Organización Mundial de la Salud) y la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) para prevenir enfermedades no transmisibles y mantener una buena salud es de 400 gramos entre frutas y verduras al día.


Dicha cantidad equivale Mínimo a:


- 1 porción de fruta en el desayuno

- 1 porción de fruta durante el resto del día
- Ensalada en almuerzo y comida
- Jugos de fruta natural en almuerzo y comida

¿Nos estamos ofreciendo esta cuota de salud diariamente?









No hay comentarios.:

Publicar un comentario